Новости
19 октября 2015 г. 06:53

Спасатели на Колыме продолжают поиск рыбака, который выпрыгнул из лодки и пытался вплавь добраться до берега

Магадан. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели МЧС в Магаданской области в понедельник продолжат поиски рыбака в районе острова Недоразумения, будет обследована береговая полоса, а при улучшении погоды планируется привлечь и коллег из филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО).

Пресс-служба регионального МЧС сообщает, что в воскресенье вечером оперативному дежурному поступила информация о том, что у двух рыбаков на резиновой лодке в районе Недоразумения сломался мотор и их относит в открытое море. Самостоятельно выбраться на берег они не могут и просят помощи. В районе происшествия ветер достигал 15 м/с, волнение моря - 3-4 балла.

"По уточненной информации, рыбаки доплыли до побережья озера, находятся в 15-20 метрах от берега, наблюдается сильный накат, самостоятельно выплыть на берег не могут. В район поиска выдвинулись спасатели, в составе 3 человек, 1 единицы техники. Через два часа погодные условия ухудшились, и старшим группы было принято решение вернуться на берег", - отмечает пресс-служба.

Спустя время к озеру Соленое выдвинулись пожарные-спасатели ближайшего поселка Армань. Из-за наката - на лодке выйти в море не представлялось возможным, поэтому начальник смены принял решение подтянуть лодку с рыбаками к берегу при помощи каната. Однако один рыбак, находясь далеко от берега, выпрыгнул из лодки в море и пропал без вести, второго рыбака удалость спасти.

Всего к поисковым мероприятиям привлечено 5 человек, 2 единицы техники, в том числе от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще