Новости
3 сентября 2018 г. 05:50

Спасатели наращивают группировку в северных районах Приморья перед циклоном

*** В крае в пяти районах действует режим ЧС

Владивосток. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 30 спасателей хабаровского Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России направлены в Красноармейский район Приморья из-за циклона, который принесет сильные дожди.

По информации синоптиков, в ближайшие трое суток на территории Приморья прогнозируются сильные дожди, которые принесут в край циклон и тайфун "Джеби". Объявлено штормовое предупреждение. Спасатели наращивают группировку в северных районах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Аэромобильная группировка Приморского края в составе 16 человек, трех единиц техники и двух плавсредств направлены в Тернейский и Красноармейские районы Приморья в качестве превентивных мер.

Дополнительно в Красноармейский район направлены силы Хабаровского Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 30 человек, трех единиц техники и трех плавсредств.

Уточняется, что в регионе в готовности находится 100 специалистов аэромобильной группировки Приморского края, Хабаровска, силы Сибирского регионального поискового спасательного отряда в количестве 100 человек и 20 человек от Специализированной пожарно-спасательной части.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме "Чрезвычайной ситуации".

Как сообщалось, сильные дожди ожидаются местами на юго-западе края вечером 3 сентября. Во Владивостоке и на большей территории края большое количество осадков выпадет 4 и 5 сентября с количеством 15-45 миллиметров, местами - более 50 миллиметров за 12 часов и менее. На юго-востоке и востоке края местами количество выпавших за 12 часов и менее осадков может составить 70-140 миллиметров.

В связи с этим в крае ожидается подъем уровня воды до 2-2,5 метров на реках большей части края со значительными затоплениями прилегающих к ним территорий. На отдельных участках рек центральных районов возможны паводки.

В конце прошлой недели Приморье оказалось под влиянием тропических тайфунов "Сулик" и "Симарон". Они принесли в регион дожди, ветер и волны. В некоторых районах выпало более месячной нормы осадков. Ливни привели к резкому подъему уровня воды в реках, которые затопили дома и подворья в центральных и южных районах края. В Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Черниговском районах, Уссурийском городском округе был введен режим ЧС.

Перед началом тайфунов в Приморье было направлено 100 спасателей МЧС России из Хабаровска. Аэромобильная группировка МЧС России состоит из 30 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) и 70 военнослужащих Амурского спасательного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще