Новости 1 февраля 2013 г. 10:15

Спасатели не обнаружили людей внутри обследованных помещений потерпевшего крушение краболова "Шанс-101"

Владивосток. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательное судно "Атлас" в пятницу взяло на буксир перевернувшийся в Японском море краболов "Шанс-101" и следует в сторону берега, сообщает Минтранс РФ.

"Спасательным судном "Атлас" с улучшением погодных условий проведено наружное обследование аварийного судна и доступных к осмотру через иллюминаторы внутренних помещений. Люди не обнаружены", - говорится в сообщении.

Детальный осмотр внутренних помещений невозможен из-за представляющих опасность незакрепленных предметов.

Поиск пропавших членов экипажа ведут проходящие суда.

Как сообщалось, рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) потерпело крушение в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое 26 января. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев). Капитан судна Владимир Павлов скончался 29 января на судне-спасателе, 15 человек - восемь россиян и семь граждан Индонезии - числятся пропавшими без вести.

Обстоятельства и причины крушения устанавливаются в рамках возбужденного уголовного дела. Основная версия гибели судна - неправильное маневрирование в условиях шторма.

В поисково-спасательной операции было задействовано 10 морских судов, авиация и береговые поисковые группы. Обследовано в общей сложности 21 тыс. кв. миль водной поверхности южной части Татарского пролива и береговая черта материковой части Приморского и Хабаровского краев протяженностью 191 миля. С 31 января 2013 г. активная фаза поисково-спасательной операции рыболовного судна "Шанс-101" завершена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще