Новости 15 июля 2015 г. 05:20

Спасатели обеспечат безопасность международного заплыва через реку Амур

Благовещенск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели и инспекторы ГИМС будут обеспечивать безопасность участников международного заплыва "Дружба" через реку Амур, сообщила в среду пресс-служба областного главка МЧС.

Международный заплыв с участием российских и китайских пловцов состоится в четверг. Заявки на участие в заплыве приняты от 95 амурских спортсменов, также ожидается участие пловцов из Сахалинской области и около 200 китайских спортсменов.

"Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Приамурья и спасатели поисково-спасательного отряда Благовещенска на четырех спасательных суднах будут обеспечивать безопасность международного заплыва", - говорится в сообщении МЧС.

Накануне благовещенские спасатели в местах старта и финиша обследовали и очистили дно и берег Амура.

Как сообщалось, заплыв "Дружба" проводится в 13 раз. Китайской и российской группе пловцов, которые стартуют с противоположных берегов Амура, необходимо преодолеть около 2 километров. Ширина Амура между Хэйхэ и Благовещенском составляет примерно 600 метров, однако с учетом течения реки дистанция увеличивается почти вдвое.

В прошлом году в заплыве приняли участие 75 российских и 94 китайских пловцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще