Новости 7 февраля 2012 г. 05:29

Спасатели освободили возле Камчатки от намотавшихся на винт снастей сахалинское промысловое судно

Южно-Сахалинск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Водолазы Сахалинского филиала Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления (БАСУ) возле берега Камчатки во вторник освободили обездвиженное сахалинское судно РМС "Каролина-33" от намотавшихся на винт орудий промысла.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском филиале БАСУ, 2 февраля сейнер "Каролина-33" запросил помощи у спасателей. Во время промысла в районе о. Парамушир (Северные Курилы - ИФ) в Четвертом Курильском проливе судно намотало на винт орудия лова и оказалось обездвиженным. Оно начало дрейфовать в сторону Парамушира, экипажу удалось встать на якорь в шести милях от берега.

"На помощь сейнеру в тот же день из Петропавловска-Камчатского вышло спасательное судно "Рубин" Сахалинского филиала БАСУ, которое сейчас несет дежурство в районе Камчатки. 4 февраля утром "спасатель" подошел к аварийному судну. Но выполнить работы по освобождению винта от орудий лова не удалось из-за сильного волнения моря и ухудшения погодных условий. Было принято решение буксировать "Каролину-33" в бухту Русская. Это закрытая бухта в районе восточного побережья Камчатки, чуть южнее Петропавловска-Камчатского", - рассказал собеседник агентства.

6 февраля утром суда зашли в бухту Русская. Группа водолазов (3 человека) "Рубина" в понедельник и вторник работала по освобождению винта "Каролины-33" от снастей.

"Час назад водолазы успешно завершили эту работу. Проверено вращение вала. Сейчас экипаж сейнера пытается завести в работу главный двигатель. "Рубин" дежурит рядом", - сообщил представитель Сахалинского БАСУ.

После запуска "Каролины-33" спасательное судно вернется в порт Петропавловска-Камчатского - порт несения дежурства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще