Новости 29 июня 2014 г. 03:14

Спасатели отправились в Хасанский район Приморья, где произошел разлив нефтепродуктов

Владивосток. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники МЧС выдвинулись в Хасанский район Приморья для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

Пресс-служба ГУ МЧС по краю сообщила, что из Владивостока к месту происшествия отправились сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю, спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда и представители краевой поисково-спасательной службы.

По данным МЧС, на береговой черте территории Посьетского городского поселения наблюдается полоса (шириной до 1,5 метра и протяженностью около 1 км) осевших на берег отходов, загрязнение отмечено на территории от мыса Лукина до мыса Гаккеля.

"К ликвидации разлива нефти привлечены 55 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России - 26 человек личного состава и 7 единиц техники", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, разлив нефти в районе мыса Молот в Хасанском районе был обнаружен накануне, 27 июня. Уже начаты работы по ликвидации ЧП. Решено огородить бухту бонами - специальными устройствами, которые препятствуют выходу нефти в открытое море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще