Новости 18 сентября 2012 г. 12:45

Спасатели ожидают разлива рек близ сел в Приморье из-за тайфуна "Санба"

*** В Лазовском районе восстановлено движение пассажирского транспорта

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тайфун "Санба" смещается на север Приморского края, чрезвычайных ситуаций не произошло, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

"По данным на 18:00 по местному времени (11:00 мск), на территории края обстановка стабильная, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все реки в берегах. Подтопления населенных пунктов нет", - говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, что к вечеру вторника ожидается выход из берегов рек восточного побережья (Маргаритовка, Аввакумовка, Лазовка, Партизанская, Артемовка). Возможно подтопление дорог местного значения.

"В Михайловском районе к вечеру вторника, возможно, выйдут из берегов реки Илистая и Осиновка, ожидается подтопление сельхозугодий, дорог местного значения", - сказано в пресс-релизе.

Также, по данным спасателей, в среду ожидается выход воды на пойму рек Уссури (на участке Ясное - Новомихайловка Чугуевского района), Варфоломеевка и Чернышевка (Яковлевский район).

20-21 сентября возможен выход на пойму рек с подтоплением дорог местного значения, расположенных на пониженных участках местности (Уссури в районе села Кокшаровка Чугуевского района; Спасовка у города Спасск-Дальний), говорится в сообщении.

Спасатели сообщают, что на данный момент в Лазовском районе восстановлено движение пассажирского транспорта на участках поселок Лазо - поселок Преображение и город Находка - поселок Лазо. До конца дня планируется восстановить пассажирское сообщение между населенными пунктами Сокольчи и Валентин.

"Подразделения пожарных и спасателей, организации коммунального комплекса и службы жизнеобеспечения продолжают работать в режиме повышенной готовности", - отмечается в сообщении.

Тайфун "Санба" в понедельник обрушился мощными ливнями на Владивосток, подтопив около десятка низинных мест в городе, парковку аэропорта. Из-за сильного ветра во вторник было прервано морское сообщение с островными территориями.

По данным синоптиков, тайфун такой силы обрушился на Владивосток впервые за 20 лет. Всего по краю выпало около месячной нормы осадков. Влияние тайфуна на Приморье снижается. На юге края дожди прекратятся во второй половине дня, а в северных районах - к утру следующего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще