Новости 30 ноября 2021 г. 11:45

Спасатели предупреждают о сильном шторме в Охотском море у Сахалина и в Тихом океане у Южных Курил

***Возможно быстрое обледенение судов в море

Южно-Сахалинск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шторм в связи с подходом циклона ожидается в среду днем и в ночь на четверг в Охотском море возле восточного и южного побережья Сахалина, а также в Тихом океане возле Южных Курил, не исключено обледенение судов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона во вторник со ссылкой на Сахалинское управление Росгидромета.

"Вечером 1 декабря у восточного и юго-восточного побережья острова Сахалин, на участке Поронайск - Охотское прогнозируется опасный подъем уровня моря в сочетании со штормовым волнением 2-3 метра, возможно повреждение береговых сооружений. Повышенный уровень моря в заливе Терпения (восточное побережье острова - ИФ) сохранится до вечера 2 декабря", - говорится в сообщении.

Шторм ожидается днем 1 декабря у тихоокеанского побережья островов Кунашир и Итуруп с высотой волн до 4-6 метров, шторм сохранится до ночи 2 декабря.

В ночь на 2 декабря в южной части Охотского моря шторм будет с высотой волн до 8 метров, днем 2 декабря он сместится в центральную часть Охотского моря. Спасатели предупреждают о возможном быстром обледенении судов.

"В ночь на 2 декабря и днем 2 декабря в морском порту города Корсаков (юг Сахалина - ИФ) ожидаются нагонные явления, которые могут вызвать заливание (морскими волнами - ИФ) северного пирса, выход воды в городскую черту", - сообщает пресс-служба.

Экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию направлены администрациям муниципалитетов указанных районов, а также Сахалинской службе наблюдения за флотом.

ГУ МЧС просит жителей и гостей региона не выходить в море на маломерных судах и держаться на безопасном расстоянии от моря.

Как сообщалось, Сахалинская область в среду окажется под влиянием очередного циклона, который принесет на острова дожди со снегом, сильные метели, ураганный ветер и гололедные явления.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще