Новости 19 августа 2013 г. 09:39

Спасатели предупреждают о возможных подтоплениях поселков Колымы из-за сильного паводка

Магадан. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дождевой паводок на Колыме во вторник может вызвать выход нескольких рек из берегов и подтопление поселков, возможны ЧС до муниципального уровня, сообщает пресс-служба Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) региона.

"На реке Детрин у поселка Усть-Омчуг Тенькинского района возможен выход воды на пойму, существует угроза подтопления северо-восточной части поселка Усть-Омчуг. Размыв дорог, мостов, опор ЛЭП и связи. Аналогичная ситуация складывается и на реке Армань у моста Ольского района, на реке у поселка Хасын, где существует угроза подтопления сельскохозяйственных угодий, размыва дорог, мостов, опор ЛЭП и связи", - говорится в сообщении ПСЦ.

Кроме того, не исключено подтопление окраин города Сусуман водами реки Берелех.

Спасатели просят жителей региона воздержаться от выезда на всех видах автотранспорта по всей территории Магаданской области.

Ранее сообщалось, что власти Тенькинского района в понедельник приняли решение закрыть участок региональной дороги Палатка-Кулу-Нексикан с 123 по 275 км, где паводком размыло мост, вода пошла через дорогу.

По информации Колымского УГМС, циклон с юга принес на Колыму ветер и сильный дождь, в некоторых районах за последние 36 часов количество осадков превысило месячную норму. Непогода продержится до вторника. Уже в среду влияние циклона ослабнет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще