Новости 16 мая 2014 г. 12:25

Спасатели предупреждают жителей Камчатки об опасности схода мокрых лавин

Петропавловск-Камчатский. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский региональный противолавинный центр в связи с ожидающимся циклоном объявил об опасности схода мокрых лавин, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

17 мая днем на юге Камчатки, в том числе в Петропавловске-Камчатском и местами в Елизовском районе ожидается сильный дождь.

"Из-за циклона в период с 18 по 25 мая возможен сход мокрого, пропитанного водой снега по горным территориям Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка) и в том числе по территории Кроноцкого заповедника", - говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что сход мокрых лавин также возможен в районе вулкана Вилючинский, и расположенных неподалеку от Петропавловска-Камчатского вулканов Козельский, Корякский и Авачинский.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных участков в ближайшие дни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще