Новости 17 сентября 2015 г. 09:55

Спасатели прекращают искать жителя Артема, пропавшего в 15-метровой яме во дворе его дома

*** Для дальнейших работ необходимо бурить новый шурф шахты

Владивосток. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски жителя приморского города Артема, который, предположительно, исчез в 15-метровой яме, внезапно образовавшейся во дворе его частного дома, решено приостановить после 18 сентября.

"В связи с присутствием опасных факторов, влияющих на безопасность спасателей, дальнейшие поисковые работы предложено приостановить. Все работы перейдут из стадии аварийно-спасательной в стадию проходки нового шахтного ствола", - сообщает пресс-служба администрации Артемовского городского округа.

Отмечается, что такими работами должны заниматься другие организации, специализирующиеся на строительстве шахт.

"На момент приостановки работ, на определенный период времени объект будет законсервирован, будет запрещен вход на территорию", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава Артемовского городского округа Владимир Новиков на основании рекомендаций и технического заключения направит письмо губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому для рассмотрения вопроса по продолжению работ на данном объекте, определению возможности финансирования и поиска подрядных организаций, которых нет на территории края.

Уточняется, что всего на сегодняшний день из местного бюджета на поисковую операцию было израсходовано более 800 тыс. рублей, в работе было задействовано 15 различных организаций.

В ближайшее время ООО "ПримЦЭМ" представит мониторинг текущей ситуации по всем шахтовым выработкам Артемовского городского округа и более расширенную - по шахте "Приморская" и улице Герцена, где находится дом пропавшего жителя. На основе результатов будет выработан дальнейший план действий.

Как сообщалось, 6 сентября во дворе частного дома в приморском городе Артеме провалился грунт. Яма оказалась глубиной около 15 метров. Частично она затоплена водой. Предположительно, в нее упал 55-летний хозяин дома и исчез. На месте работают сотрудники МЧС и горноспасатели. Они пытаются найти пропавшего.

Специалисты отмечают, что обвалился грунт устья западного шурфа шахты N9.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("халатность"). Следователи полагают, что чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще