Новости
11 января 2018 г. 10:05

Спасатели Приамурья одобрили проведение международного хоккейного матча на реке Амур

Благовещенск. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лед на пограничной реке Амур в районе Благовещенска, где в предстоящие выходные состоится российско-китайский хоккейный матч "Содружество-2018", имеет необходимую толщину для проведения спортивного мероприятия, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

"На сегодняшний день минимальная толщина льда составляет 55 см, максимальная - 110 см. Допустимая максимальная нагрузка на ледовый покров при толщине льда 55 см - 20 тонн, а при 110 см - 30 тонн. Все вопросы обеспечения безопасности проведения международного спортивного мероприятия решены", - приводятся в сообщении слова госинспектора областного центра ГИМС МЧС России Артема Козлова.

Обеспечивать безопасность проведения матча будут спасатели, пожарные, государственные инспекторы ГИМС, водолазы-спасатели. На месте проведения хоккейного турнира будут выставлены квадроциклы, снегоходы, пожарные и спасательные автомобили для оперативного реагирования в случае необходимости.

Для трансграничного поединка на льду реки будут установлены хоккейная коробка, трибуны, теплые раздевалки и палатки для обогрева.

Как сообщалось, первый в истории хоккея международный дружеский матч "Содружество" на государственной границе состоялся в январе прошлого года. За победу боролись сборные команды Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян. Хоккеисты из Приамурья завершили игру со счетом 4:3 в свою пользу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще