Новости 14 августа 2012 г. 08:35

Спасатели призывают население Дальнего Востока не паниковать по поводу землетрясения в Охотском море

*** По оценке экспертов, повторение толчков маловероятно

Хабаровск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники ДВРЦ МЧС России призывают жителей дальневосточных регионов соблюдать спокойствие и не поддаваться панике в связи с произошедшим в Охотском море землетрясением, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

"В Центре управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России проводится сбор и анализ поступающей информации. Гражданам мы советуем пользоваться информацией из проверенных источников", - говорится в сообщении.

По оценке специалистов Геофизической службы РАН, повторение ощущаемых толчков в Охотском море маловероятно.

По данным ведомства, землетрясение могло ощущаться в населенных пунктах Сахалинской и Магаданской областей и Хабаровского края.

ГУ МЧС по Магаданской области сообщает, что в Магадане ощущался подземный толчок силой до 4 баллов. Пострадавших и разрушений нет. Повторных толчков не прогнозируется.

Ранее представитель ДВРЦ МЧС России сообщил, что сейсмическое событие зафиксировано в Охотском море в 168 км от берегов Сахалина.

"По предварительным данным Сахалинского отделения геофизической службы РАН, землетрясение произошло 14 августа в 7:00 (мск) на глубине 600 км. Расчетная магнитуда составляет 6,3", - сказал собеседник агентства.

Эпицентр землетрясения находился в 168 км от города Поронайск Сахалинской области.

Руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов заявил "Интерфаксу", что землетрясение, произошедшее на глубине в Охотском море, не создает угрозы цунами ни для Дальнего Востока, ни для Камчатки.

"Землетрясение произошло на большой глубине, таким образом, оно квалифицируется как нецунамигенное, т.е. никакой угрозы цунами создать оно не может", - пояснил он.

Он добавил, что отголоски подводного землетрясения почувствовали жители Сахалина. "На Сахалине оно ощущалось магнитудой до трех баллов, однако разрушений не нанесло, никто не пострадал", - добавил он.

В населенных пунктах Сахалинской области специалисты проводят осмотр объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы. Сведений о разрушениях, пострадавших и погибших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще