Новости 12 февраля 2013 г. 03:59

Спасатели продолжают поиски трех пропавших "вездеходцев" на Чукотке

*** Запасов еды и дров у них хватит примерно на пять недель

Анадырь. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели ищут трех человек, пропавших на вездеходе неделю назад в Иультинском районе Чукотки, сообщает МЧС региона во вторник.

Сообщение о пропавших поступило в МЧС лишь в понедельник, 11 февраля. По данным владельца техники, вездеход вышел из Анадыря 29 января. Он сопровождал два трактора в село Амгуэма Иультинского района.

Уточняется, что во время пути вездеход ушел вперед колонны. Его последние известные координаты - пересечение летней дороги Валунистый - Эгвекинот и зимника Анадырь - Амгуэма, примерно в 50-60 км от поселка Эгвекинот.

5 февраля техника прибыла на место назначения, но от пассажиров вездехода не было никаких известий. С 6 по 8 февраля поиски пропавших людей вели еще два вездехода.

"На маршруте до Амгуэмы по летней дороге находятся три перевала практически не проходимых в зимний период на наземной технике", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в субботу, 9 февраля, для поиска был привлечен вертолет МИ-8 ФГУП "Чукотавиа", он провел воздушную разведку местности по маршруту Анадырь - Валунистый - Амгуэма - Анадырь. Поиски результатов не дали.

В готовности к выезду из села Амгуэма находятся четыре вездехода. Также к вылету готов вертолет МИ-8 "Чукотавиа". При улучшении погоды спасатели возобновят поиски. На месте поисковой операции температура воздуха от - 14 до - 19 градусов Цельсия, ветер северо-западный 7-12 м/с, низовая метель.

Спасатели уточняют, что пропавший вездеход следовал в качестве машины сопровождения, поэтому у людей есть продукты питания, ГСМ, теплые вещи, уголь и дрова в расчете на всю колонну. Для автономного существования запасов хватит примерно на пять недель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще