Новости 19 сентября 2013 г. 04:56

Спасатели развернули мобильный госпиталь в пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре

Хабаровск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врачи принимают пациентов в аэромобильном госпитале, развернутом в пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре, за медпомощью могут обращаться спасатели и местные жители, сообщает пресс-служба МЧС Хабаровского края.

"Мы ориентированы на оказание терапевтической и хирургической помощи. С нами 15 работников медицинско-инженерной службы и восемь врачей, все высококвалифицированные специалисты, имеющие огромный опыт работы в различных чрезвычайных ситуациях", - приводятся в сообщении слова руководителя медицинской составляющей отряда "Центроспас" Татьяны Железовой.

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" МЧС России может работать при любых погодных условиях при ЧС различного уровня. Госпиталь состоит из нескольких модулей, которые разворачиваются с момента выгрузки из самолета в течение 40 минут.

Специалисты госпиталя могут оказывать все виды медицинской помощи, в том числе и квалифицированной хирургической. Комплекс оснащен новейшим оборудованием, на котором можно в полевых условиях проводить диагностические исследования, такие как рентгенография, ультразвуковое исследование, электрокардиография и др, отмечается в сообщении.

Врачи госпиталя могут провести амбулаторный прием 120 человек в сутки, но при крупных ЧС пропускная способность госпиталя может увеличиться до 300-400 человек. Помимо этого в состав комплекса входит госпитальное отделение на 50 коек.

Ранее начальник Управления информации МЧС Олег Воронов сообщил журналистам, что в Комсомольск-на-Амуре доставлен мобильный госпиталь для медицинского обеспечения спасателей и пожарных, защищающих город от наводнения. "Врачи окажут медицинскую поддержку защитникам дамбы, на укреплении которой работают более 1000 человек", - отметил О.Воронов.

По последним данным МЧС, уровень Амура в черте Комсомольска за сутки снизился до 884 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще