Новости
29 августа 2014 г. 03:10

Спасатели разъясняют правила пожарной безопасности украинским беженцам, прибывшим на Сахалин

Южно-Сахалинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ГУ МЧС по Сахалинской области проводит инструктажи для украинских беженцев в пунктах временного размещения (ПВР).

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, накануне такой инструктаж прошел в ПВР Южно-Сахалинска, инспекторы также провели проверку выполнения в нем правил пожарной безопасности, а также работу своих подчиненных в ПВР.

"Нашей целью было узнать - возникают ли какие-либо вопросы по выполнению правил пожарной безопасности, в частности: требования к работе с электроприборами, использования огнетушителей и соблюдения закона о курении в общественных местах", - цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности начальника по надзорной деятельности ГУ МЧС Алексея Машкина.

Сотрудники ведомства провели вводный инструктаж с беженцами, рассказав им о мерах пожарной безопасности на территории РФ и особенностях российского законодательства. В частности, был разъяснен закон о запрете курения в общественных местах.

"Я считаю, это надо делать обязательно и регулярно, особенно насчет курения. Тут очень много детей, их нужно ограждать от табака. С инструктажем тоже сделали правильно. Хоть я сам и умею пользоваться средствами тушения, но многие не сталкивались даже с ними", - приводит пресс-служба ГУ МЧС слова одного из граждан Украины.

В настоящее время в Сахалинской области работают 5 ПВР, в которых сейчас проживают украинские беженцы. На каждом объекте сотрудники МЧС осуществляют круглосуточное дежурство.

Как сообщалось, в августе на Сахалин прибыло две группы украинских беженцев общей численностью почти 460 человек, в том числе 147 детей до 15 лет. До конца года в регион будет доставлено около 1 тыс. граждан Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще