Новости 3 июля 2013 г. 07:35

Спасатели Сибирского отряда МЧС вылетели на поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8 в Якутии

Якутск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет Ан-74 авиационно-спасательного центра Дальневосточного МЧС вылетел в поселок Усть-Куйга на поиски рухнувшего вертолета Ми-8, сообщает в среду пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

"В 13:00 хбр из города Якутска в поселок Усть-Куйга вылетел самолет Ан-74", - отмечается в сообщении.

На борту судна находятся 20 спасателей Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС с необходимым снаряжением и оборудованием для поиска рухнувшего вертолета.

Из-за сложных метеоусловий вылетевшие на местность для проведения воздушной разведки два вертолета Ми-8 "Полярных авиалиний" находятся на земле в 94 и 37 км от поселка Депутатского.

Также в поселок Батагай улучшения метеоусловий ожидает вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, на борту которого находятся спасатели, медики и оперативная группа.

Ранее сообщалось, что с помощью спутникового телефона командира вертолета стали известны новые координаты места жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии.

На борту потерпевшего крушение вертолета были 25 пассажиров (включая 11 детей) и три члена экипажа.

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту "Поселок Депутатский - село Казачье", совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики.

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту аварии вертолета Ми-8 в Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще