Новости 6 ноября 2014 г. 04:05

Спасатели спасли жительницу Южно-Сахалинска, которая пыталась сброситься с крыши пятиэтажного дома

Южно-Сахалинск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели в среду сняли с крыши пятиэтажного дома в Южно-Сахалинске молодую девушку, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС региона.

Информация о девушке, собирающейся сброситься с 15-метровой высоты дома по улице Комсомольской, поступила вечером в среду диспетчеру Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны. За считанные минуты к месту прибыли спасатели аварийно-спасательного отряда управления ГО и ЧС Южно-Сахалинска (АСО) и расчёты Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.

"Когда прибыли на место, мы поднялись на крышу, увидели девушку. Она сидела на самом краю, свесив ноги вниз, с трудом удерживая равновесие", - приводит пресс-служба слова помощника начальника дежурной смены АСО Александра Галина.

По его словам, девушка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и была в состоянии истерики. Возле дома собралось большое количество зевак.

Чтобы предотвратить трагедию спасатели стали отвлекать девушку беседой. Выяснив причину ее решения сброситься с крыши, они предложили ей позвонить близкому человеку.

Спасатель Константин Кузнецов в момент передачи девушке телефона резко схватил ее и оттащил от края крыши. Спасатели на руках спустили девушку вниз и передали врачам "Скорой помощи".

Как отмечает пресс-служба, несколько дней назад почти при аналогичных обстоятельствах спасатели Южно-Сахалинска таким же образом спасли еще одного человека, который пытался свести счеты с жизнью.

Пресс-служба просит сахалинцев в случае, если они стали свидетелями попытки самоубийства, незамедлительно звонить в экстренные службы. "В таких случаях дорога каждая секунда и своевременное сообщение может помочь спасти жизнь человека", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще