Новости 22 апреля 2019 г. 03:52

Спасатели Тихоокеанского флота на учении оказали помощь экипажу "аварийной" подлодки

Владивосток. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательное судно Тихоокеанского флота (ТОФ) "Игорь Белоусов" на учении у берегов Приморья отработало спасение экипажа "аварийной" дизельной подлодки, лежащей на глубине 70 метров.

" После прибытия судов в район проведения поисково-спасательной операции, подводная лодка, находящаяся на глубине 70 метров, была обнаружена техническими средствами и предварительно осмотрена с помощью рабочего необитаемого глубоководного подводного аппарата "Пантера плюс"", - сообщила в понедельник пресс-служба ТОФ.

После этого был спущен спасательный глубоководный аппарат АС-40 проекта 18271 ("Бестер-1"). Экипаж АС-40 выполнил погружение, подход к субмарине и осуществил стыковку с комингс-площадкой подводной лодки.

В рамках учения несколько подводников перешли на борт спасательного аппарата, после чего он расстыковался с подлодкой и всплыл. На борту судна "Игорь Белоусов" медики отработали учебные задачи по оказанию первой медицинской помощи условно пострадавшим подводникам.

Учение поисково-спасательного отряда ТОФ прошло в акватории залива Петра Великого.

Спасательный глубоководный аппарат (СГА) "Бестер-1" проекта 18271 имеет рабочую глубину погружения 700 метров. В числе его особенностей - новейшие системы управления аппаратом, точность его позиционирования и навигации на глубине, наличие единой автоматизированной системы управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще