Новости
4 октября 2016 г. 04:24

Спасатели ТОФ на Камчатке применили на учениях глубоководные и роботизированные аппараты

Петропавловск-Камчатский. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты поисковой и аварийно-спасательной службы камчатской группировки Тихоокеанского флота (ТОФ) провели учение с применением глубоководного батискафа АС-30, сообщает во вторник пресс-служба ТОФ.

"В ходе двухдневного выхода в море была проверена готовность к выполнению задач личным составом спасательного отряда по предназначению", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, экипаж спасательного судна "Георгий Козьмин" в заданном районе Авачинского залива произвел поиск стенд-макета, лежащего на глубине 65 метров, и произвел спуск глубоководного аппарата АС-30, который в заданное нормативное время подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и выполнил учебные спасательные работы по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки.

"В паре с обитаемым батискафом на глубине находился и роботизированный аппарат "Веном", который контролировал, и обеспечивал безопасность проведения подводных работ", - сказано в сообщении.

Учение на глубине проходило несколько часов и позволило отработать весь спектр поставленных задач перед экипажами спасательного судна "Георгий Козьмин" и обитаемого глубоководного аппарата АС-30.

Пресс-служба отмечает, что ТОФ располагает несколькими новыми и прошедшими глубокую модернизацию глубоководными обитаемыми аппаратами, на которых установлено новейшее телеметрическое оборудование, позволяющее эффективно выполнять весь спектр подводных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще