Новости 16 февраля 2015 г. 06:42

Спасатели в Петропавловске-Камчатском присоединились к расчистке детсадов от снежных завалов

Петропавловск-Камчатский. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели по запросу правительства Камчатского края вышли в понедельник на расчистку территорий социально значимых объектов в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"Для того чтобы расчистить территории детских садов, привлечены сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России", - говорится в сообщении.

С утра понедельника они уже расчистили территории пяти детских садов, расположенных на улицах Звездная, Терешковой, Владивостокской, Академика Королева, проспекте Циолковского в краевом центре.

"В случае, если потребуется дополнительная помощь по расчистке других социально значимых объектов, спасатели находятся в готовности к реагированию", - подчеркивают в МЧС.

В сообщении отмечается, что к настоящему моменту циклон перестал оказывать свое влияние на территорию Камчатского края. Главный аэропорт Камчатки работает в штатном режиме.

Как сообщалось, с начала февраля череда снежных циклонов принесла в Петропавловск-Камчатский больше двух месячных норм осадков. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в понедельник раскритиковал власти краевого центра за расчистку дорог в краевой столице. Он потребовал от администрации Петропавловска-Камчатского, чтобы к утру среды город был расчищен. В противном случае, глава региона не исключил отставки сити-менеджера краевого центра Елены Панченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще