Новости 4 июня 2018 г. 01:45

Спасатели в Петропавловске-Камчатском сняли с сопки ребенка, который не мог спуститься по скалистому склону

Петропавловск-Камчатский. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели оказали помощь ребенку, который забрался на скалистую сопку в центре Петропавловска-Камчатского, и не мог спуститься, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Вечером в воскресенье в службу спасения обратилась женщина, которая прогуливаясь по берегу Авачинской бухты, увидела девочку, которая находится на скалистой возвышенности и не может спуститься. Прибывшие на место спасатели помогли девочке спуститься со скалы, применив альпинистское снаряжение", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна. Глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому взбираются на сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для тех, кто пытается покорить возвышенность.

Спасатели просят жителей Камчатского края, ни в коем случае не забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. "Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью", - предупреждают они.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще