Новости 27 мая 2013 г. 06:43

Спасатели в Приморье нашли заблудившегося туриста по дыму от костра - МЧС

Владивосток. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели в Приморье в понедельник нашли туриста, заблудившегося в районе горы Пидан, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

"В воскресенье вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что 25 мая поднялся на гору Пидан и утром 26 мая при спуске заблудился мужчина 1987 года рождения. На поиск выехала группа спасателей", - говорится в сообщении.

Ранним утром в понедельник спасатели по дыму от костра определили, где находится заблудившийся турист, с ним поддерживалась сотовая связь. Через 2,5 часа спасатели нашли молодого человека.

Гора Пидан (Ливадийская) - одна из главенствующих высот южного Приморья, входит в состав Ливадийского хребта горной системы Сихотэ-Алинь. Ее высота - 1332 метра. Гора очень популярна у туристов из-за связанных с ней мифов и легенд народов государства Бохай, населявших ранее территорию Приморья. Древние считали Пидан священной. Летом к этой горе устремляются тысячи приморских любителей восхождений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще