Новости 26 декабря 2017 г. 11:53

Спасатели в сильную метель на спецтехнике развозят жителей Петропавловска-Камчатского по домам

Петропавловск-Камчатский. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю отправило специализированную технику для того, чтобы развести людей, которые из-за сильной метели не могут самостоятельно добраться домой, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Так, в Петропавловске-Камчатском от остановки "Комсомольская площадь" одна вахтовка курсирует до остановки 10 километр, вторая - до остановки "Судоремонтная верфь", еще одна до пригородных поселков", - говорится в сообщении.

В районе 18 километра федеральной трассы Морпорт - Аэропорт развернут мобильный пункт обогрева, в которых водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая.

Кроме того, спасатели на высокопроходимой технике патрулируют автодороги южной части полуострова и помогают автомобилистам, чьи машины застряли в сугробах.

"Спасатели на автомобиле повышенной проходимости вытащили из кюветов и из снежных заносов уже около 20 застрявших машин", - отмечают в МЧС.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Петропавловска-Камчатского, в краевом центре на основных магистралях работает около 70 снегоуборочных машин, по региональным дорогам работает более 20 единиц спецтехники, на федеральной трассе - 7 единиц.

Циклон ударил по Камчатке мокрым снегом и ураганным ветром в ночь на вторник.

По данным метеорологов, в Петропавловске-Камчатском штормовые порывы ветра достигали 25 м/с, на крайнем юге полуострова - в поселке Озерновский зарегистрирован ветер ураганной силы - до 49 м/с.

В нескольких районах Камчатского края объявлена лавинная опасность. У берегов полуострова бушует шторм с девятиметровыми волнами.

Занятия в школах Петропавловска-Камчатского во вторник были отменены. Авиасообщение с Камчаткой прервано до среды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще