Новости 2 апреля 2015 г. 03:57

Спасатели ведут поиски 26 моряков с затонувшего траулера в Охотском море

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Неизвестным остается местонахождение 26 моряков с затонувшего у берегов Камчатки рыболовецкого траулера.

Как говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте МЧС РФ, "по состоянию на 3:00 мск из воды поднято 106 человек".

Всего на борту судна находилось 132 моряка. Таким образом, неизвестной остается судьба 26 человек, ведутся их поиски.

В свою очередь источник в морских координационно-спасательных службах сообщил "Интерфаксу", что связи с капитаном судна пока нет.

"Капитан на связь не выходил, где он и что с ним пока неизвестно. На связи находится пока один из помощников капитана", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО "Магеллан"), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 330 км западнее села Крутогоровское в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. На его борту было 132 члена экипажа. По предварительным данным, 78 из них - россияне, остальные - граждане Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины. Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще