Новости 23 ноября 2012 г. 05:02

Спасатели ведут поиски сахалинца, который ушел в лес 5 ноября и пропал

Южно-Сахалинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски 55-летнего жителя села Леонидово Поронайского района (центральная часть Сахалина - ИФ), который 5 ноября ушел в лес и пропал, ведутся уже вторую неделю, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Поронайском отделе ГО и ЧС.

"Заявление от родственников о том, что мужчина пропал, поступило в районный отдел полиции 13 ноября. По их словам, 5 ноября он отправился на заимку в лес за лодкой, которую там оставил. Сотрудники полиции в тот же день осмотрели заимку, она находится в 20 км северо-восточнее села Майское, которое расположено недалеко от села Леонидово, но там ничего не обнаружили", - рассказал собеседник агентства.

На помощь были вызваны спасатели сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС из Южно-Сахалинска, они прибыли в Леонидово 21 ноября. В течение двух дней спасатели осмотрели район поиска и недалеко от заимки обнаружили резиновые сапоги и лодку. Медвежьих следов по близости не выявлено. Как отметил собеседник агентства, опрошенные сотрудниками полиции родственники и друг пропавшего дали неоднозначные показания, в полиции не исключают криминального инцидента, ведется расследование.

Спасатели продолжают поиски пропавшего, район поиска - заболоченная территория, где водоемы уже покрылись тонким слоем льда, что осложняет работу спасателей. Они используют гусеничный тягач и резиновую лодку.

Как пояснил собеседник агентства, заимка находится возле водоемов, куда на нерест заходят тихоокеанские лососи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще