Новости
14 июля 2020 г. 10:01

Спасатели вылетели к месту утечки 9 тонн нефтепродуктов в Хабаровском крае

Хабаровск. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 со спасателями, представителями правительства Хабаровского края и центра "Экоспас" вылетел к месту разлива нефтепродуктов из магистрального нефтепровода в районе поселка Верхнетамбовское в Комсомольском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник.

"На месте они проведут оценку обстановки, а также будут координировать работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ", -сказано в сообщении.

По данным ГУ МЧС, информация о разгерметизации на магистральном нефтепроводе "Оха-Комсомольск-на-Амуре" в 12 км от поселка Верхнетамбовское поступила вечером 13 июля.

"По предварительным данным, произошёл разлив около 9 тонн нефти на площади 400 кв. метров. В результате нефть попала в три ручья -Безымянный, Кривой, Голый ", - отмечает пресс-служба.

Утечка была оперативно устранена, на ручьях выставлены боновые заграждения. Попадания нефтепродуктов в крупные водоемы не допущено. На место порыва установлен бандаж.

Как сообщалось, в понедельник из-за отказа оборудования произошла утечка нефтепродуктов на трубопроводе "Оха - Комсомольск-на-Амуре", в результате которого произошел выход нефтесодержащей жидкости (НСЖ) на площади 0,04 га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще