Новости 15 сентября 2016 г. 07:07

Спасатели Якутии доставили в Приморье гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения

Якутск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Служба спасения Якутии доставила продукты первой необходимости для пострадавшего от наводнения населения Приморского края, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ведомства в четверг.

"За четверо суток, спасатели преодолели 3 тыс. 94 км по маршруту Якутск-Нерюнгри-Хабаровск-Владивосток-Артем. Они перевезли более 9 тонн гуманитарного груза", - отметили в пресс-службе.

Пострадавшие от наводнения получили продовольствие, печи отопления, тепловые пушки, мотопомпы, лекарственные препараты, посуду и теплые вещи.

Как сообщалось, власти Якутии перечислили из резервного фонда республики 10 млн рублей, а также направили гуманитарную помощь на сумму 2 млн 71 тыс. рублей пострадавшим от тайфуна в Приморье.

В результате прохождения тайфуна Лайонрок в Приморском крае выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Пострадавшим оказывают всевозможную помощь спасатели, военные, добровольцы. Объявлен сбор средств для тех, кто находится в зоне бедствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще