Новости 1 декабря 2015 г. 14:25

Спасатели за три дня очистили более 4,3 тыс. кв. м береговой полосы Невельска от нефтепродуктов с танкера "Надежда"

Южно-Сахалинск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели ведут очистку береговой полосы города Невельска от нефтепродуктов с танкера "Надежда", выброшенного на мель в акватории города.

"Установлены сорбирующие боны. Собрано 159 кубометров загрязненного грунта. Очищено 2,1 тыс. кв. м береговой полосы. Некоторые участки специалистам приходилось очищать по несколько раз. С наступлением темного времени суток работы завершены и будут продолжены утром в среду", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона итоги работ во вторник.

Всего же с начала операции, - с 29 ноября, - из танков судна снято более 80 тонн дизтоплива, на берегу собрано 521 кубометр загрязненного грунта, очищено более 4,3 тыс. кв. м береговой полосы.

Во вторник из-за неблагоприятных погодных условий откачка топлива с судна не производилась.

В спасательной операции задействованы 205 человек и 32 единицы техники, в том числе 54 человека и 5 единиц техники от МЧС.

Как сообщалось, танкер "Надежда" стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром 28 ноября во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на "ленту" рифов в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна затоплено, пробиты три танка с топливом.

На борту танкера находилось 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. По прогнозу спасателей, для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии понадобится не менее двух недель. На снятие топлива из танков судна может уйти несколько дней.

Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО "ДВ Акватория".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще