Новости 20 ноября 2012 г. 11:24

Спасательное судно нашло плот, ранее замеченный с воздуха в районе крушения сухогруза "Амурская"

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательное судно "Рубин" в зоне поисков моряков с затонувшего сухогруза "Амурская" в Охотском море обнаружило спасательный плот.

"Предположительно, это плот, обнаруженный несколько дней назад самолетом Бе-200", - сообщается на сайте Минтранса во вторник.

"Рубин" обнаружил плот при обследовании юго-восточной части острова Беличий.

Уточняется, что высадиться на берег для установления принадлежности плота невозможно из-за неблагоприятных погодных условий. Спасательное судно "Рубин" продолжает обследование о. Малый Шантар.

В районе поисков ветер западный, юго-западный 17-20 м/сек, волна 1,0-1,5 м, течение 3,8 узла.

Минтранс уточняет, что также поиски продолжает авиация. По береговой черте поиск ведется силами ОВД Чумиканского района.

Как сообщалось, днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

7 ноября водолазы СахБАСУ обнаружили на морском дне пропавший сухогруз, лежащий на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, поэтому спасатели считают, что экипаж судна мог успеть покинуть тонущий корабль.

9 ноября при вторичном осмотре рулевой рубки было найдено тело погибшего члена экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще