Новости 18 октября 2015 г. 06:15

Спасательные круги обнаружены в районе кораблекрушения плашкоута близ Курил - МЧС

***Ни одного из четырех пропавших моряков рядом со спасательными кругами не было

Петропавловск-Камчатский. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четыре спасательных круга с перевернувшегося плашкоута "Парамушир" обнаружены в Тихом океане в районе кораблекрушение возле курильского острова Шумшу, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в воскресенье представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Ни одного из четырех пропавших моряков рядом со спасательными кругами не было. Также не найден второй из спасательных надувных плотов, который был на "Парамушире", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что поисково-спасательная операция продолжается.

Как сообщалось, самоходный плашкоут "Парамушир", перевозивший 117 тонн груза (металлолом и строительную технику), направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером в субботу по местному времени проходящий мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым в 6 километрах от острова Шумшу Сахалинской области.

По предварительным данным, на плашкоуте находились пять членов экипажа. Одного из них внутри надувного спасательного плота в районе происшествия обнаружила команда "Алдана". Моряка доставили в Петропавловск-Камчатский, он госпитализирован в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы им.Лукашевского.

В поисках остальных принимают участие три морских судна, вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Также в воскресенье к острову Шумшу должно прибыть вышедшее из порта Петропавловска-Камчатского пограничное судно, на борту которого находятся спасатели и водолазы МЧС.

Уголовное дело по факту крушения "Парамушира" возбудило Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще