Новости 16 ноября 2015 г. 04:42

Спасательные посты и шлагбаумы организуются для предупреждения жителей Приморья о запрете выхода на тонкий лед

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обеспечение безопасности жителей Приморья на водных объектах с наступлением холодов и приближением ледостава становится одной из основных задач экстренных служб региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, безопасность граждан на водных объектах зимой обсудили участники краевой Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которую возглавил вице-губернатор Александр Лось. Главам муниципальных образований края дали целый ряд поручений и рекомендаций.

"Они должны организовать оповещение населения и провести разъяснительную работу о запрете выезда и выхода на лед, в местах массового пребывания людей разместить соответствующие информационные щиты", - приводятся в сообщении слова директора департамента гражданской защиты администрации Приморья Валентина Басаргина.

Кроме того, в районах должны позаботиться о том, чтобы в традиционных местах рыбной ловли с большим количеством рыбаков на льду выставить посты, которые необходимо оснастить спасательными средствами, электромегафонами, средствами связи. Спасатели, находящиеся на постах, должны располагать оперативными данными о гидрометеорологической обстановке.

Главам муниципалитетов также поручили установить шлагбаумы и временные запрещающие знаки в местах возможного выезда машин и выхода на лед местных жителей и организовать дежурство спасателей.

Предполагается, что регулярное патрулирование также будет организовано полицейскими.

"Силами участников комиссии - департамента, Главного управления МЧС, и краевого учреждения ГО и ЧС - в ближайшее время будут определены места дислокации катеров на воздушной подушке и организовано их дежурство в светлое время суток с готовностью к немедленному выходу на оказание помощи и спасению терпящих бедствие людей", - сказал В.Басаргин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще