Новости 29 июня 2012 г. 13:25

Спасенный экологами полярный медвежонок-сирота останется жить в Якутском зоопарке

*** Найденышу строят новое жилье и подыскивают пару

Якутск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский зоопарк "Орто Дойду" получил от Росприроднадзора официальное разрешение на содержание у себя белого медвежонка по имени Колымана, найденного в апреле на архипелаге Медвежьи острова в Якутии.

"Самочувствие медвежонка удовлетворительное, его вес составляет 35 кг. В вольере имеется бассейн, в котором Колымана купается. Буквально вчера получена установка для охлаждения воды в бассейне. Также вода замораживается и подается в виде ледяных глыб", - сообщает пресс-служба министерства охраны природы Якутии в пятницу.

В рационе медвежонка - рыба, мясо, витамины и минералы. Осенью он переедет в новый просторный вольер с выгулом площадью 1,2 тыс. квадратных метров и бассейном.

Кроме того, имеется предварительная договоренность с Ленинградским зоопарком о передаче самца белого медведя для составления пары с Колыманой, отмечается в сообщении.

По данным экспертов, для белого медведя климатические условия центральной Якутии являются более близкими в отличие от европейской части России, где зимы менее продолжительные и более теплые, отмечается в сообщении.

В середине апреля осиротевшего белого медвежонка подобрал на арктическом архипелаге Медвежьи острова в Якутии "Медвежий патруль" WWF.

Ранее в этом году "Медвежий патруль" спас белого медвежонка на Чукотке, которого назвали Айоном в честь одноименного села и отправили в Московский зоопарк. Любители природы из Германии выделили 12 тыс. евро на его содержание. Айона решили оставить в зоологическом питомнике зоопарка в Волоколамском районе Подмосковья.

Программа "Медвежий патруль" работает в Арктике пять лет. В состав патрулей входят местные жители, которые борются с браконьерами, проводят мониторинг популяции, охраняют лежбища моржей, занимаются экологическим просвещением населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще