Новости
10 апреля 2020 г. 05:12

Спецборт доставит аэромобильную группировку МЧС из Хабаровска в Забайкалье для защиты сел от пожаров

Хабаровск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аэромобильная группировка Дальневосточного регионального отряда МЧС России в пятницу вылетела из Хабаровска спецбортом в Забайкальский край для защиты населенных пунктов от природных пожаров.

"Задача спасателей - проведение превентивных мер и обеспечение защиты населенных пунктов в Забайкалье при угрозе возникновения ЧС, вызванных природными пожарами. Планируется, что три группы спасателей будут направлены в те районы, где складывается наиболее сложная лесопожарная ситуация", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В сообщении отмечается, что в составе группы, убывшей самолетом Ан-74 из Хабаровска в Читу, 30 человек. В Забайкалье группировка перейдет в распоряжение краевого главного управления МЧС России. Аэромобильная группировка оснащена ранцевыми огнетушителями, шанцевым инструментов, лопатами, генераторами, другим необходимым снаряжением и оборудованием.

С 9 апреля в 29-ти районах и четырех городских округах Забайкалья введен особый противопожарный режим.

Как следует из сводки Авиалесоохраны, на 00:00 мск 10 апреля в России действовало 59 лесных пожаров на площади более 14,1 тыс. га, где проводились активные работы по тушению. Из них 34 пожара на землях лесного фонда (почти 13 тыс. га) зафиксированы в Забайкальском крае.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще