Новости 25 июня 2021 г. 05:15

Специалисты центрального аппарата МЧС прибыли на Дальний Восток для координации борьбы с наводнением

Благовещенск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Оперативная группа специалистов центрального аппарата МЧС России прибыла в Благовещенск, чтобы помочь в борьбе с наводнением в Приамурье.

Борт МЧС со специалистами прилетел из Читы, где они контролировали устранение последствий наводнения в Забайкалье. Группой руководит первый замглавы ведомства Александр Чуприян. Планируется, что по прилету он проведет краткое совещание с губернатором, а после проведет облет на вертолете подтопленных районов, а также посетит пострадавшие от воды населенные пункты.

Уровень воды в реках Амурской области продолжает подниматься. По данным МЧС региона, подтоплено более 280 жилых домов, сутками ранее было 128. "В Приамурье сохраняется сложная гидрологическая обстановка. На территории шести муниципальных образований подтоплены паводком 15 населенных пунктов. По состоянию на 25 июня, в 11 населенных пунктах области подтоплен 281 жилой дом.

В области установлен режим ЧС межрегионального характера. При наихудшем сценарии в зону подтопления могут попасть 53 населенных пункта с населением 33 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока