Новости
9 декабря 2016 г. 02:47

Специалисты нацпарка "Земля леопарда" в Приморья открыли 40 зимних "столовых" для копытных

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В нацпарке "Земля леопарда" в Приморье появились зимние таежные "столовые" - это 40 подкормочных площадок для животных, сообщает пресс-служба нацпарка.

"Заготовленные на эту зиму 450 рулонов соевой соломы, 100 тонн овса и 50 тонн кукурузы станут хорошим подспорьем для обитающих в национальном парке копытных, которые из-за обильных снегопадов и неурожая желудя рискуют не дожить до весны", - говорится в сообщении.

Корма выкладываются сотрудниками лесохозяйственного отдела "Земли леопарда", и они уже отмечают высокую концентрацию животных вокруг подкормочных площадок. На завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус в такие места стягиваются сотни оленей, косуль, кабанов.

"Зима обещает стать для копытных суровым испытанием. Несколько обрушившихся на Приморье снегопадов затруднили для них передвижение и поиск корма, скрывая под снежным покровом часть пищевых запасов. До создания нацпарка на этих землях из-за возникновения наста наблюдались случаи гибели копытных, однако благодаря ежегодной подкормке нам удается поддерживать стабильную численность этих животных, что особенно актуально с учетом роста популяции дальневосточного леопарда", - сказала директор ФГБУ "Земля леопарда" Татьяна Барановская, слова которой приведены в сообщении.

В начале декабря завоз кормов начался как в центральных частях национального парка, так и вдоль границы с Китаем.

Средства на закупку кормов для животных выделила автономная некоммерческая организация "Дальневосточные леопарды".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще