Новости 25 февраля 2019 г. 05:41

Специалисты пока не видят необходимости в отлове тигра, напавшего на человека в тайге Приморья

Владивосток. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты установили, что тигр, напавший на человека в Красноармейском районе Приморья не ранен и поэтому до выяснения обстоятельств произошедшего в его отлове нет необходимости.

"Тигр не ранен и в отлове пока нет необходимости. По крайней мере, до окончания разбирательства по этому случаю", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Центра "Амурский тигр".

Как объяснили в пресс-службе, обычно в конфликтных ситуациях специалисты охотнадзора совместно с полицией устанавливают, пострадал ли тигр: проводят опрос потерпевшего, осматривают место нападения. Если тигр был ранен, то рассматривается вопрос о его отлове, запрашивается разрешение на это у Росприроднадзора.

В свою очередь информированный источник предположил в разговоре с агентством, что пострадавший мог быть браконьером.

"Когда человек идет в тайгу зимой, а после очень неохотно отвечает на вопросы, зачем он туда пошел, такие выводы напрашиваются", - сказал собеседник "Интерфакса".

Как сообщалось, 16 февраля в одну из больниц Красноармейского района Приморского края был доставлен мужчина, на которого в тайге напал тигр. Врачи диагностировали у него обширные раны головы, лица и рук.

Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники охотнадзора и полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще