Новости 21 марта 2012 г. 03:52

Специалисты предупреждают об опасности новых лавин на юге Сахалина

Южно-Сахалинск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Высокая лавинная опасность сохраняется в горах юга Сахалина, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском противолавинном центре управления гидрометслужбы.

"Высока вероятность схода лавин на юге Сахалина. Внимательными надо быть в горной местности, особенно на южных склонах, когда дневные температуры достигают положительных значений от ноля градусов и выше", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в конце прошлой недели в Невельском районе на 9-м км автотрассы Невельск - Холмск за один день сошло сразу три небольшие лавины объемом по 25 кубометров каждая. Большая часть снега обрушилась на обочину дороги, на саму дорогу вынесло около 10 кубометров снега, его оперативно убрали, задержек движения автотранспорта не было. Никто из автомобилистов в лавины не попал.

В настоящее время специалисты противолавинной службы обследуют горные склоны вблизи участков автодорог в Невельском и Холмском районах.

Всего в этом году на юге Сахалина за сезон зарегистрирован сход 426 лавин, проведено 5 принудительных спусков снежных масс на опасных участках вблизи дорог. В прошлом году за весь сезон на юге острова зарегистрировано 277 лавин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще