Новости 25 февраля 2015 г. 07:54

Специалисты прогнозируют в период паводка средние показатели притока воды в Бурейское водохранилище

Благовещенск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приток воды в Бурейское водохранилище (Амурская область) в текущем году ожидается в пределах средних показателей, что позволит гидростанции работать без экстренных холостых сбросов воды.

Как сообщает пресс-служба гидростанции, для подготовки к пропуску весенне-летнего паводка на Бурейской ГЭС в соответствии с приказом ОАО "РусГидро" создана паводковая комиссия.

Для создания резервной емкости водохранилища, которая позволит принять большой объем паводковых вод, в течение осенне-зимнего периода была произведена сработка Бурейского водохранилища в объеме 11,61 км3.

"Исходя из прогнозов, среднегодовой приток воды в Бурейское водохранилище в 2015 году ожидается в пределах 800-1000 м3/с - это средневодный сценарий", - приводятся в сообщении слова главного инженера Бурейской ГЭС Василия Татарникова.

Амурским бассейновым водным управлением установлен режим работы, который позволит к началу весеннего паводка (третьей декаде апреля) сработать Бурейское водохранилище до предполоводной отметки.

В преддверии паводка в районе створа плотины Бурейской ГЭС будет проведено обследование ледовой обстановки.

На станции ведется освобождение затворов эксплуатационного водосброса от наледей и ледяного припая с целью обеспечения возможности маневрирования ими. Идет обследование гидротехнических сооружений, дренажной системы плотины, здания ГЭС и осмотры примыкания тела плотины к берегам со стороны верхнего и нижнего бьефов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще