Новости 14 августа 2012 г. 08:15

Специалисты считают, что после землетрясения в Охотском море цунами не угрожает Дальнему Востоку

*** На Сахалине угроза цунами не объявлялась, но объявлена на Камчатке

Южно-Сахалинск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - В Сахалинской области после сильного землетрясения в Охотском море угроза цунами не объявлялась, но объявлена на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в Сахалинском центре предупреждения цунами.

"Для нашего побережья угроза цунами крайне низка", - сказал собеседник агентства.

Тем не менее, по его словам, ведется мониторинг состояния уровня моря.

В центре также отметили, что на Камчатке объявлена угроза цунами. "Но мы считаем, что угроза цунами для Камчатки, как и для всего Дальнего Востока РФ нет", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь представитель сейсмостанции "Южно-Сахалинск" сообщил агентству, что землетрясение было глубокофокусным. "Оно ощущалось во всех населенных пунктах Сахалина силой 2-3 балла", - сказал эксперт.

С меньшей силой землетрясение почувствовали жители Советской Гавани Хабаровского края и в населенных пунктах Курил.

Ранее представитель ДВРЦ МЧС России во вторник сообщил, что сейсмическое событие зафиксировано в Охотском море в 168 км от берегов Сахалина.

"По предварительным данным Сахалинского отделения геофизической службы РАН, землетрясение произошло 14 августа в 7:00 (мск) на глубине 600 км. Расчетная магнитуда составляет 6,3", - сказал собеседник агентства.

Эпицентр землетрясения находился в 168 км от города Поронайск Сахалинской области.

По данным ведомства, жертв и разрушений нет. Оперативные группы МЧС проведут осмотр объектов в населенных пунктах, в которых могло ощущаться землетрясение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще