Новости
18 февраля 2020 г. 07:25

Специалисты зарегистрировали 40 очагов АЧС в Приморье с лета 2019 года, в большинстве очагов ограничительные мероприятия сняты

Владивосток. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Десятки очагов африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировали специалисты в Приморском крае с лета прошлого года, когда в регионе были зарегистрированы первые случаи этого заболевания, в большинстве очагов ограничительные мероприятия сняты, сообщили во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе управления Россельхознадзора по региону.

"На территории Приморского края зарегистрировано 40 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней, из них в 32 очагах принято решение о снятии ограничительных мероприятий", - сказали в пресс-службе.

По словам специалистов, в крае остаются восемь очагов АЧС в дикой природе, из них три в Пограничном районе, три - в Ханкайском, два - в Хорольском.

Как сообщалось, в августе 2019 года Россельхознадзор сообщил о регистрации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве, расположенном в урочище в лесном массиве Пограничного района, недалеко от границы с КНР. Позже были выявлены и подтверждены новые очаги АЧС в других муниципалитетах.

В этом году вирус АЧС выявлен в нескольких районах края.

Вирус АЧС приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще