Новости
15 ноября 2019 г. 10:32

Специальная служба для решения проблем в детских коллективах нужна в Приамурье, считает глава Минобразования региона

Благовещенск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Минобрнауки Амурской области Светлана Яковлева в пятницу на совещании с участием замминистра просвещения РФ Виктора Басюка, который прибыл в Благовещенск после ЧП со стрельбой в местном колледже, заявила о необходимости создания в регионе специальной службы помощи детским коллективам, где возникают серьезные конфликтные ситуации.

"Прежде всего, наша работа будет направлена на то, чтобы такое не повторялось впредь. (...) Должна быть создана специальная служба, которая независимо от учреждения образования сможет предоставлять информацию о процессах, которые требуют вмешательства с целью недопущения трагедии", - сказала Яковлева, которую цитирует пресс-служба правительства.

Она подчеркнула, что своевременное выявление проблем, которые ведут к трагедиям, в детских коллективах должно стать приоритетом в работе любой образовательной организации.

"Нужно развивать систему дополнительного образования, организовать систему получения обратной связи. Проблемы нужно обнаруживать и решать своевременно, а не замалчивать их. Мы видим, к чему это приводит", - сказал на совещании губернатор Василий Орлов.

В свою очередь Басюк попросил коллег уделить особое внимание оказанию психологической помощи тем, кто стал свидетелем трагедии в колледже.

"Ее должны получить и дети, и их родители, и педагоги", - сказал Басюк.

Глава региона также поручил в короткие сроки оценить потребности в охранном оборудовании. В приоритете в этом направлении будут колледжи, интернаты и школы в крупных городах Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще