Новости 16 марта 2015 г. 04:54

Спецстрой сдаст еще девять жилых домов в Петропавловске-Камчатском в 2015 году - власти

Петропавловск-Камчатский. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство второй очереди микрорайона в районе Северо-Восточного шоссе в Петропавловске-Камчатском планируется полностью завершить до конца 2015 года, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Вторая очередь нового микрорайона включает в себя 14 домов на 667 квартир общей площадью порядка 36 тыс. квадратных метров. Причем пять домов на 136 квартир были сданы в эксплуатацию в конце прошлого года", - приводятся в сообщении слова министра строительства Камчатского края Тимофея Смирнова.

Министр также подчеркнул, что отдельное внимание при строительстве домов уделяется жилью для инвалидов.

"В этих домах есть специальные квартиры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое жилье отличается от стандартного большей площадью, широкими дверными проемами, просторными санузлами, то есть, созданы все необходимые условия для удобства этой категории граждан", - сказал Т.Смирнов.

В свою очередь, представитель генерального подрядчика - заместитель начальника "Дальспецстроя России" при "Спецстрое России" по объектам Камчатского края Виталий Булатов сообщил, что в высокой степени готовности находятся еще семь домов в новом микрорайоне.

"Сейчас в этих домах производится внутренняя отделка, устраняются мелкие недочеты. Полностью завершить данный вид работ планируется летом этого года. После чего здания будут сданы в эксплуатацию. Кроме того, к концу году завершится строительство еще двух домов", - цитирует пресс-служба В.Булатова.

В.Булатов добавил, что все здания возводятся с учетом климатических и сейсмических особенностей Камчатского края. В течение трех лет на дома действует гарантия - если в процессе эксплуатации жильцы обнаружат какие-либо недостатки, подрядчик будет обязан их устранить.

Строительство второй очереди нового микрорайона осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще