Новости 28 февраля 2019 г. 03:19

Спикер Магаданской облдумы потребовал эффективного использования средств фонда Особой экономической зоны

Магадан. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов заявил, что использовать средства фонда Особой экономической зоны (ОЭЗ) необходимо с пользой для региона, а не переносить их из года в год.

"Это деньги территории, населения. Они должны работать. По истечении полугода мы вернемся к оценке эффективности программных мероприятий 2019 года, чтобы ситуация не повторилась. Мы готовы вносить изменения, заседать несколько раз в месяц - сколько будет нужно, но деньги не должны гулять из одного года в другой и кочевать в качестве денежной расчетной массы", - сказал спикер на внеочередном заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Таким образом С.Абрамов прокомментировал с заявление и.о. руководителя администрации ОЭЗ Анны Григорьевой о том, что 25% средств бюджета ОЭЗ в 2018 году не были израсходованы из-за несостоявшихся закупок, 40% - из-за позднего поступления оборудования, 15% - экономии.

Всего, по данным пресс-службы регионального парламента, за счет сэкономленных и неизрасходованных в 2018 году 818 млн рублей доходы и расходы бюджета ОЭЗ на 2019 г. увеличены до 1,9 млрд руб.

Парламентарии предложили вернуться к схеме совместного предварительного обсуждения программы ОЭЗ при участии правительства региона, администрации Особой экономической зоны и депутатского корпуса.

С.Абрамов также сделал акцент, что при включении тех или иных мероприятий в программу ОЭЗ должно учитываться и мнение общественности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще