Новости 12 апреля 2018 г. 09:38

Спикер Магаданской облдумы считает важным для региона принятие нового закона о правах ребенка в РФ

Магадан. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В Магаданской областной думе считают, что новый закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" станет новой эффективной формой общественного контроля за работой детских учреждений летнего отдыха в регионе.

"Для нашей отдаленной территории этот закон особенно важен, учитывая, что для многих семей пребывание ребенка в местных детских лагерях является единственной возможностью организации интересного и полезного отдыха ребенка во время каникул", - приводит пресс-служба думы Магаданской области слова ее председателя Сергея Абрамова.

Он также отметил, что уполномоченный по правам ребенка в регионе проводит мониторинг работы детских площадок, загородных лагерей и санаториев, но участие в этом процессе родительского сообщества, что предусмотрено новым законом, сделает мониторинг более эффективным.

"Кроме того, важно, что теперь у колымчан будет возможность ознакомиться с отзывами родителей, которые отправляли своих ребят в лагеря других субъектов страны, что значительно упростит выбор", - добавил глава облдумы.

Законопроект "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" принят в окончательной редакции. Сейчас закон проходит процедуру одобрения Советом Федерации. Документ направлен на повышение государственного и общественного контроля в сфере детского отдыха.

Теперь на сайтах региональных правительств должен быть размещен для всеобщего ознакомления реестр организаций, имеющих допуск к обеспечению летнего отдыха детей, и рекомендованные туристические маршруты для несовершеннолетних. Также родители смогут подать в электронном виде жалобу или заявление, касающиеся качества летнего отдыха их ребенка. Орган исполнительной власти будет обязан оперативно проверить информацию и также публично дать ответ. Перед размещением в сети интернет данные заявления будут обезличены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще