Новости 10 сентября 2014 г. 09:20

Спикер Совфеда требует разобраться в причинах роста на 8,3% детской смертности на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала разобраться в причинах роста детской смертности в Камчатском крае.

"На Камчатке численность детей, умерших в возрасте до года, выросла на 8,3 процента. Это вообще кто допустил? Почему не анализировали, почему не принимали меры?", - сказала В.Матвиенко в среду в Петропавловске-Камчатском в ходе совещания о перспективах развития региона.

"Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края просто должен понести за это ответственность", - сказала В.Матвиенко.

Как сообщалось, за последние два месяца в роддомах Камчатки умерли 9 новорожденных, 5 из них - в роддоме N1 Петропавловска-Камчатского. По трем таким фактам СУ СК РФ по Камчатскому краю расследует уголовные дела, по остальным проводит проверки.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал разобраться в причинах младенческой смертности в роддомах. Он поручил отозвать из отпуска министра здравоохранения Камчатского края и главного врача роддома N1 для проведения служебной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще