Новости 13 января 2015 г. 07:31

Спикер Заксобрания Приморья предлагает не сокращать количество депутатов, получающих зарплату

Владивосток. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков считает, что неэффективно сокращать количество депутатов краевого парламента, работающих на освобожденной основе (получающих зарплату).

Ранее с таким предложением выступила группа депутатов краевого заксобрания, инициаторы отмечали, что сокращение количества депутатов, работающих на "платной основе", поможет сэкономить бюджетные средства.

"Даже сейчас не все депутаты достаточно ответственно, до глубины знакомятся с документами, которые мы принимаем. Если мы все будем работать на общественных началах, то, я уверяю, 90 с лишним процентов депутатов будут голосовать, как голосовали раньше, прибежали-проголосовали, у всех много дел. Я считаю, что профессионализм в работе депутатского корпуса должен быть", - сказал В.Горчаков во вторник на пресс-конференции во Владивостоке.

Он отметил, что сейчас точно не определен уровень требований к депутатскому корпусу.

"Неоднократно вставал вопрос о трудовой дисциплине, эффективности работы, о вопросах соотношения личного бизнесе с депутатскими делами, он поднимался и опять опускался по ряду причин", - сказал спикер приморского парламента.

Он также отметил, что в этом году сокращены расходы на содержание заксобрания Приморья, а также не исключил, что из-за экономических сложностей будет проведено сокращение штата парламента края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще