Новости
30 сентября 2016 г. 05:52

Список водных биоресурсов для распределения инвестквот будет расширен за счет объектов дальневосточного промысла

Владивосток. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Список водных биоресурсов для распределения инвестиционных квот будет расширен за счет дальневосточной трески, палтуса, терпуга, камбалы, кальмара, макруруса и наваги, сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на ХI Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

"Инвестиционные квоты планировались на добычу минтая, трески, сельди и пикши. Это наиболее рентабельные биоресурсы, которые позволяют часть прибыли от них направлять на инвестиции. По поручению президента РФ к ним добавились треска дальневосточная, палтус, терпуг, камбала, кальмар, макрурус и навага", - сказал представитель Росрыболовства, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Также помимо крупнотоннажных и среднетоннажных судов в список внесены малотоннажные суда.

"Они будут задействованы на промысле дальневосточной трески, палтуса, терпуга, камбалы, кальмара в Дальневосточном бассейне. Требования к переработке на борту этих судов не устанавливаются, потому что эта рыба для внутреннего рынка и после минимальной переработки сразу поступает в продажу", - пояснил В.Соколов.

Ранее сообщалось, что Росрыболовство разработало механизм поддержки строительства средне- и малотоннажных судов и небольших рыбоперерабатывающих фабрик с использованием квот на инвестиционные цели. Он дополнил комплекс мер, вошедших в проекты актов правительства по распределению инвестквот.

В частности, предусмотрено выделение квот в четырех основных зонах промысла: у Восточной и Западной Камчатки, Северных и Южных Курил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще