Новости
21 апреля 2020 г. 07:52

Спортивные снаряды и качели демонтируют в Хабаровске для профилактики распространения коронавируса

Хабаровск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Демонтировать спортивные и игровые снаряды на школьных стадионах и во дворах решила администрация Хабаровска, сообщила во вторник пресс-служба мэрии города.

"Это связано с тем, что любители физкультуры, несмотря на усложняющуюся с каждым днем эпидемиологическую обстановку, продолжают массово посещать спортивные площадки Хабаровска", - говорится в сообщении.

Многочисленные нарушения режима самоизоляции сотрудники мэрии обнаружили во время городских рейдов.

"Несмотря на то, что доступ на них ограничен, о чем там размещены соответствующие объявления, горожане срывают сигнальные ленты, перелезают через заборы и играют в футбол, баскетбол, волейбол, занимаются воркаутом, образуя при этом большое скопление людей на небольшой площади", - сказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Александр Леонов, чьи слова приводятся в сообщении.

Сотрудники администрации поддержали предложенное Леоновым предложение решения этой проблемы.

"Направить письма в школы, а также в управляющие компании, лицам, ответственным за содержание стадионов и площадок, с просьбой на время пандемии демонтировать баскетбольные кольца, убрать футбольные ворота, снять качели, отправить все имущество на склады и вернуть на место после отмены режима самоизоляции. Это поможет уберечь хабаровчан от заражения коронавирусом", - сказал Леонов.

Демонтировать спортивные и игровые объекты начнут в ближайшее время.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще