Новости
3 августа 2020 г. 12:57

Спортивный комплекс с футбольным полем построили в Южно-Сахалинске за 43 млн рублей

Южно-Сахалинск. 3 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с футбольным полем, построенный в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни", начал работу в пригороде Южно-Сахалинска, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе областного правительства.

"В понедельник состоялась церемония открытия спорткомплекса. Стоимость объекта составила порядка 43 млн рублей, в том числе 25 млн рублей - средства федерального бюджета. Объект будут использовать для тренировок юных футболистов, проведения спортивных мероприятий, а также для сдачи нормативов ГТО", - рассказал собеседник агентства.

Новый спортивный объект располагается на выезде из Южно-Сахалинска возле автотрассы, ведущей в Корсаков. Комплекс включает в себя футбольное поле с трибунами на 100 зрителей, раздевалки, хоккейный корт, беговые дорожки, прыжковую яму, блок для силовых тренажеров. На территории комплекса можно играть в стритбол, гандбол, флорбол (разновидность хоккея с мячом - ИФ), для игровых видов спорта руководство клуба уже приобрело необходимое оборудование.

На новой площадке также будут проходить тренировки по легкой атлетике, баскетболу и занятия на тренажерах.

Федеральный проект "Спорт - норма жизни" входит в нацпроект "Демография", инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, направлен на создание современных, комфортных условий для жизни людей, в том числе для занятий спортом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще